La Cuvée Rosé Brut est élaborée sur la base du Tradition Brut à laquelle est ajoutée une faible proportion de Pinot Noir issu des Grands Crus de la Maison et vinifié en rouge pour offrir une belle robe colorée et des arômes de fruits.
Ce rosé d’assemblage a séjourné près de 4 ans dans les caves de la maison.
Son dosage de 9g/L lui offre gourmandise et rondeur.
Le Rosé Brut Napoléon s’habille d’une robe saumon aux reflets grenat.
Au nez, c’est un vin qui évolue sur des notes fruitées intenses qui évoquent les fraises et les cerises.
La bouche est charnue et d’une belle ampleur avec de délicates touches de fruits rouges. Sa texture crémeuse porte les arômes, aidée en cela par une belle minéralité. C’est un Champagne gourmand et élégant.
Accords mets et vins : A déguster sur une entrée comme un carpaccio de bœuf, sur un dessert type charlotte aux fraises ou sabayon aux fruits rouges.
Carpaccio de boeuf, sabayon aux fruits rouges
9g de sucre
par litre
3 ans de vieillissement
45% Chardonnay
55% Pinot Noir
Médaille d'Or Berlin Wine Trophy
Par l'Organisation Internationale de la Vigne et du Vin
Une question? Contactez-nous en direct via notre discussion instantanée (en bas à droite de votre écran!)